Sie sind hier: Was Wir bieten / Ausbildung

Wir bilden unsere Helfer in Basismassnahmen (Basic Life Support - BLS) sowie erweiterten lebensrettenden Massnahmen (Advanced Life Support - ALS) durch unsere eigenen Ausbilder aus.

Ständig bieten wir an unseren Dienstabenden Fortbildungen und Fachvorträge an. Jährlich führen wir für unsere Einsatzkräfte Notfalltrainings durch, bei denen auch die Handhabung des automatischen externen Defibrillators (AED) geübt wird.

Zentral stehen unseren Einsatzkräften im Kreisverband Stuttgart beispielsweise folgende Ausbildungen offen:
- Helfer Grundausbildung
- Rotkreuzeinführungsseminar
- Sanitätdienstausbildung mit Notfalltraining Reanimation und Einweisung in den AED
- Grundlehrgang Funk
- Grundlehrgang Betreuungsdienst (wichtig für alle Helfer in Schnelleinsatzgruppen und Einsatzeinheiten)
- Fachlehrgang Betreuungsdienst
(für Einsatzkräfte, die in der Betreuungsgruppe einer Einsatzeinheit eingesetzt werden)

An der Landesschule des DRK in Pfalzgrafenweiler werden weitere Lehrgänge anboten.

Weiter können sich unsere Helfer als Führungs- oder/und Leitungskräfte qualifizieren